花粉症対策に新たな選択肢 注目の「酢酸菌」とは?【花粉症シーズン到来!2020年最新事情】

ベリーヨーグルト酢ムージー


 酢酸菌と乳酸菌の組み合わせで、より高い免疫活性効果が期待できます。さらにトッピングで抗酸化作用の高いベリーを一緒に摂ることで免疫機能の働きをサポートします。

【材料2人分(1人 180ml)】バナナ 1本(100g)、冷凍ミックスベリー 1カップ(約120g)、にごり酢 大さじ2、牛乳 1/2カップ(100cc)、ヨーグルト 100g、はちみつ 小さじ1程度をお好みで
【作り方】
1.冷凍ミックスベリーをにごり酢に10分ほどつけておく。
2.ミキサーに1と残りの材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌(かくはん)したら、出来上がり。
【POINT】
酢には苦味を取り除く働きもあるので、あらかじめ冷凍ミックスベリーを酢に漬けておくと、ポリフェノールの苦みが緩和します。バナナも冷凍しておけば、フローズンデザートとしても楽しめます。
<<< 1 2 3 4