イノシシ対策は残念な結果に… 新ピザ窯で夏野菜ピザ作り!【Farming】
畑作業が終われば青空ご飯作り。今回はピザ作り。しかも、昨年までのドラム缶ピザ窯に代わり本格的なピザ窯を導入とあり、参加者もピザ作りに気合が入る。それぞれ、直径20センチほどにピザ生地を伸ばし、それぞれ好みの具材をトッピング。用意された具材は、生ハム、照り焼きチキン、バジル、ミニトマト、オクラ、ズッキーニ、ニンニク、ミョウガ、ネギ、舞茸、マッシュルーム、シーチキン、サルシッチャ、アンチョビ等。そして、きゅうり、キウイフルーツ、梨を使ったガスパチョも。新ピザ窯はドラム缶窯に比べて温度調節がしやすく、ピザ生地の焼き上がりも大満足な出来に。次のファーミングのイベントは9月末。気候も穏やかになって、畑作業がしやすそうだ。
【運営・問い合わせ】ニ十一世紀倶楽部 千葉事務局 エバーグリーンホースガーデン TEL:0475-35-5560