【Farming】絶品鍋はおいしい白菜が作る
畑作業のご褒美はサンマの炭火焼き
この日もイベントの締めくくりは旬の食材を楽しむ「青空ごはん」。
メインは、炭火焼きのサンマ。昨年は、おいしく焼けたものの皮がはがれてしまう問題が発生した。それを避けるため、サンマの番は、スマホ片手に網に張り付かない方法を調べ、サンマを常温にしたり、酢や酒などを使って、サンマを焼き上げた。
この日もイベントの締めくくりは旬の食材を楽しむ「青空ごはん」。
メインは、炭火焼きのサンマ。昨年は、おいしく焼けたものの皮がはがれてしまう問題が発生した。それを避けるため、サンマの番は、スマホ片手に網に張り付かない方法を調べ、サンマを常温にしたり、酢や酒などを使って、サンマを焼き上げた。