カリッ、ジュワ〜!10分から揚げ【午前0時に揚げてみた】



2.から揚げの衣をもみ込む(2段階め)
<B>の溶き卵、しょうゆ、片栗粉、塩を1)に加えて、さらにもみ込む。

ポイント
「ここではしょうゆ、塩で味をつけ、溶き卵でうまみとふっくら感をプラス。衣の片栗粉も一緒にもみ込むことで鶏肉にしっかり衣がつく、初心者におすすめのから揚げ衣です」

化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング