カリッ、ジュワ〜!10分から揚げ【午前0時に揚げてみた】
見た目もツヤがあり、とってもおいしそう。好みでレモンを絞っていただきます。食べてみると、驚くほど肉がしっとりジューシー。皮はパリパリです!
揚げ物大好き!編集部員がやってみた
「下味をつけるのが面倒で、市販の唐揚げの素を使用していましたが、食感が全然違うのに驚きました。砂糖でお肉を柔らかにするなど、自己流でやっていたら絶対に考えもつかない小ワザをこの機会に知る事ができて、ラッキーでした!それにしても、自宅で揚げたから揚げが、こんなにもジューシーに、そしてカラッと揚がるなんて…。揚げ物は奥が深い(笑)
「下味をつけるのが面倒で、市販の唐揚げの素を使用していましたが、食感が全然違うのに驚きました。砂糖でお肉を柔らかにするなど、自己流でやっていたら絶対に考えもつかない小ワザをこの機会に知る事ができて、ラッキーでした!それにしても、自宅で揚げたから揚げが、こんなにもジューシーに、そしてカラッと揚がるなんて…。揚げ物は奥が深い(笑)
【監修】林幸子先生
料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。愛称は“グー先生”。
兵庫県出身。大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。料理研究家として30年以上のキャリアをもつ。栄養士、フード・コーディネーター、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。実生活にそったむだのないレシピが好評で、基本の料理からアイデアあふれるオリジナル料理まで得意分野は幅広い。NHK「ガッテン!」などのテレビや雑誌、書籍等でも活躍。レシピ本の著書も多数出版しているほか、台所仕事のかしこい時短テク満載の『料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術』も好評発売中。
料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。愛称は“グー先生”。
兵庫県出身。大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。料理研究家として30年以上のキャリアをもつ。栄養士、フード・コーディネーター、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。実生活にそったむだのないレシピが好評で、基本の料理からアイデアあふれるオリジナル料理まで得意分野は幅広い。NHK「ガッテン!」などのテレビや雑誌、書籍等でも活躍。レシピ本の著書も多数出版しているほか、台所仕事のかしこい時短テク満載の『料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術』も好評発売中。