みんなで串揚げパーティー【午前0時に揚げてみた】

第11回 みんなで串揚げパーティー【午前0時に揚げてみた】


 大阪ではおなじみの串揚げを、おうちで気軽に楽しむレシピをご紹介。準備は材料を切るだけでOK。食卓に材料、バッター液、パン粉を並べて、みんなが各自で好きな具を揚げていくセルフスタイルです!揚げたてをほおばる幸せは、手作りならではのおいしさですよ。

材料(作りやすい分量)
ミニトマト、ウインナー、ちくわ、かにかま、焼きのり、おつまみチーズ 適量

〈バッター液〉
・小麦粉 100ml
・水 150ml
・パン粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】

1)具を用意して、竹串に刺す
今回用意したのは、コンビニでも買えるミニトマト、ウインナー、ちくわ、かにかま、焼きのり、おつまみチーズ。


<ポイント>
「ほかにも串揚げの定番、えび、アスパラガス、れんこん、ピーマン、なす、玉ねぎ、エリンギなどもおすすめ」

1 2 3 4 5>>>
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング
表参道に今年も「FENDI カフェ」登場!ロゴをあしらったラテアートやバッグ付きのフルコースも
表参道にベトナム屋台の味!15種類のトッピングで楽しむ牛肉フォー専門店「ワン フォー ボウル」
東京ギフトパレットでスイーツ約80種の「2021 wakuwakuクリスマスフェア」
祝『ハリー・ポッター』公開20周年!丸ビル「グリル満天星」でハリポタオリジナルメニュー登場