みんなで串揚げパーティー【午前0時に揚げてみた】


4)食卓に具、バッター液、パン粉、揚げ油を並べ、衣をつける
食卓コンロにフライパンを置き、揚げ油を深さ7分目まで入れて高温に熱する。各自で食べたい串をとり、バッター液にドボンと入れてつけ、パン粉の上で軽く転がしてまぶす。揚げ油に入れて、カラリとするまで揚げる。

<ポイント>
「好みで衣をつけずに素揚げにしてもいいし、パン粉をつけずにバッター液だけつけて揚げてもいいんです。自由に楽しむのが串揚げの正しい楽しみ方!」

今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング
表参道に今年も「FENDI カフェ」登場!ロゴをあしらったラテアートやバッグ付きのフルコースも
表参道にベトナム屋台の味!15種類のトッピングで楽しむ牛肉フォー専門店「ワン フォー ボウル」
東京ギフトパレットでスイーツ約80種の「2021 wakuwakuクリスマスフェア」
祝『ハリー・ポッター』公開20周年!丸ビル「グリル満天星」でハリポタオリジナルメニュー登場