パリパリ春巻き【午前0時に揚げてみた】


4)春巻きを揚げる
フライパンに揚げ油を2cm深さに入れて低温に熱し、春巻きを入れる。菜箸で左右に動かしながらゆっくり揚げる。皮にこんがりと色がついて油の音がパチパチと軽くなってきたら網にとり出す。

<ポイント>
「具はそのままでも食べられる総菜なので、春巻きの皮がカリッと揚がればOK。揚げ油は少なくても大丈夫です。揚がったら縦に立てかけるように置くと油がしっかりきれます」

化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング