【冬の鍋特集】この冬のトレンドは“痺れ”“スパイス”“伸びるチーズ”がキーワード

 寒くなったら恋しいのが鍋。鍋は温まるだけではなく、野菜もたっぷり摂れてヘルシーなイメージが浸透。そして、スープさえつくれば、具材を入れるだけという手軽さで、冬の定番人気メニューだ。この冬はどんな鍋がトレンドなのか? 今年流行の鍋が食べられるサイトや店を紹介する。

チーズ屋の「映え鍋」が話題

CheeseTable新宿店・渋谷店・池袋店は、1月31日までの期間限定で「丸ごとトマトとラクレットチーズのcheese×チーズ×ちーず鍋」(1人前1880円、2人前から)を販売中。
 トマトとコンソメのスープの中に、パプリカやブロッコリーなどのカラフルな野菜と、ソーセージや海老などの盛りだくさんな具材を並べ、中央にはトマトを丸ごと置き、食材に火が通ったら、上からとろとろに溶かしたラクレットチーズをそのまま流し込む。カラフルなトマト鍋にとろ~りラクレットチーズが流れていく様子は、まさに動画で撮りたくなる「映え鍋」。
 食べ進めたら、別添えのゴルゴンゾーラ・ミモレット・パルミジャーノの3種類のチーズで味変も可能。〆はもちろんチーズリゾットで!

今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング
表参道に今年も「FENDI カフェ」登場!ロゴをあしらったラテアートやバッグ付きのフルコースも
表参道にベトナム屋台の味!15種類のトッピングで楽しむ牛肉フォー専門店「ワン フォー ボウル」
東京ギフトパレットでスイーツ約80種の「2021 wakuwakuクリスマスフェア」
祝『ハリー・ポッター』公開20周年!丸ビル「グリル満天星」でハリポタオリジナルメニュー登場