プロ級のサクサク感!山菜のミニかき揚げ【午前0時に揚げてみた】
<ポイント>
山菜は衣と揚げ油の準備をしてから切る
「山菜は鮮度が命。時間が経つにつれてアクが強くなってくるので、買ってきたその日に調理するのが基本です! 山菜を包丁で切った断面からもアクが出てきます。衣や揚げ油の準備をしてから、山菜を切るのがベスト」
山菜は衣と揚げ油の準備をしてから切る
「山菜は鮮度が命。時間が経つにつれてアクが強くなってくるので、買ってきたその日に調理するのが基本です! 山菜を包丁で切った断面からもアクが出てきます。衣や揚げ油の準備をしてから、山菜を切るのがベスト」
3)衣をつける
2)に小麦粉を入れる(衣をまぶす接着剤の役割)
スプーン2本で下からすくい上げるようにふわっと数回混ぜ、全体に薄っすらとまぶす。