混ぜごはんで作るイタリアン!ライスチーズコロッケ【午前0時に揚げてみた】
<ポイント>
乾燥パン粉を細かくすると、プロっぽい仕上がりに!
「今回は薄づきの衣に仕上げたいので、生パン粉ではなく乾燥パン粉を細かくして使います。第11回 みんなで串揚げパーティーでも紹介しましたが、乾燥パン粉をビニール袋に入れて麺棒を転がして細かくします。フードプロセッサーにかけても簡単」
乾燥パン粉を細かくすると、プロっぽい仕上がりに!
「今回は薄づきの衣に仕上げたいので、生パン粉ではなく乾燥パン粉を細かくして使います。第11回 みんなで串揚げパーティーでも紹介しましたが、乾燥パン粉をビニール袋に入れて麺棒を転がして細かくします。フードプロセッサーにかけても簡単」
4)揚げ油を180〜190℃に熱し、3)を揚げる
フライパンに揚げ油を少し多めの3cm深さまで入れて強火にかけ、180〜190℃の高温に熱する。3)を入れて菜箸で転がしながら揚げる。全体がカリッとしたら、油をよくきって網に取り出す。