肉厚でふっくらジューシー!かつおのレアかつ【午前0時に揚げてみた】



<ポイント>
かつおの余分な水分と臭みを除く
「塩をふってしばらくおくと、魚から余分な水分と一緒に臭みが出てきます。長くおくほど水分が抜けて、身が締まってきます。ひと晩くらいおいてもOK」

3)かつおに衣をつける
1)のかつおに<衣>の材料の粉かつお、溶き卵、パン粉を順番につける。粉かつおははがれやすいので、1切れずつ丁寧に粉かつおをまぶし、そっと溶き卵にくぐらせて、やさしくパン粉をまぶすこと。
化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング