【飯テロ】広島のご当地麺「呉冷麺」が銀座で味わえる!/7月10日(水)のイベント

呉冷麺(小)
 具材は細切りのきゅうり、えび、チャーシュー、ゆで卵がトッピングされている。同店の店主・檜垣巌(ひがき・いわお)さんによると、まず具材・スープ・麺をしっかり混ぜてから食べるのがおいしさの秘訣だそう。ひと口食べると鶏だしの旨みに、唐辛子の辛味とごま油の風味が合わさったスープが、のど越しのよい平打ち麺によく絡んで箸が進む。初めてなのにどこか懐かしさを感じるやさしい味わいだ。
化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング