両国駅“幻のホーム”で餃子にビール!「ギョーザステーション」始まる/9月2日(月)の東京イベント

テーブル備えつけの砂時計で5分経ったらフタを開け、羽根の焼き上がりを見極めよう
 メニューは味の素冷凍食品「ギョーザ」または「しょうがギョーザ」1袋(各12個入り)にドリンク1杯とオリジナル手ぬぐいタオル1枚がついた「はじめてセット」(各500円)。どちらの「ギョーザ」も楽しめる「ダブルはじめてセット」(700円)。単品の「ギョーザ」(各300円)や各種ドリンク(400〜200円)も揃う。また、今回は8月11日に発売したばかりの新製品「ひとくち餃子」の試食が各テーブルに無料で提供される限定企画も。

 早速「ダブルはじめてセット」を注文して焼いてみた。凍ったままのギョーザをフライパンに並べ、コンロに火を点ける。フタをして中火で約5分蒸し焼きにし、その後はフタを取って羽根に焼き目がつくまでじっと待つ。