本格ドリップコーヒーをガチャで!「GACHA GACHA COFFEE」オープン/10月4日(金)の東京イベント
カプセルを開けると、1杯分のコーヒー豆のパウチと豆の説明書が入っている。早速ガチャガチャマシンの後方で、コーヒー豆を挽く「グラインド」作業に進む。ゴールドの投入口に豆を入れるとランプが点灯し、スイッチをONにすれば取り出し口に設置されたドリッパーに挽きたての豆が落ちてくる。豆を入れるだけで自動的にその豆に合った挽き具合をマシンが調整してくれるのだとか。
豆が挽き終わったら隣のカウンターで「ドリップ」作業へ。ドリッパーごとU字型のアームに置いて、下に紙コップをセット。タッチパネルで「EXPRESS」か「RICH」から抽出方法を選んで長押しすると、あとはマシンにお任せして淹れたてのコーヒーができあがるのを待つばかり。