東京駅に新潟県&庄内エリアのご当地グルメが大集合!

黒塀横丁(改札外)「串はん」の〈新潟名物タレカツ野菜串揚丼と新潟産なめこ汁〉1150円(税込) ※1日10食限定
 また、新潟県のご当地グルメ「タレカツ丼」のアレンジメニューも登場。卵とじのカツ丼やソースカツ丼と違い、しょうゆをベースとしたお店ごとのタレで食べるのが「タレカツ丼」だ。今回黒塀横丁「串はん」が提供するのは、豚ヒレ肉のトンカツと野菜の串揚げを使ったオリジナルメニューとなる。新潟産なめこのなめこ汁がついてくるのもうれしい。

 新潟といえば日本酒のイメージだが、新潟県のブルワリー「スワンレイクビール」が放つのは地元産の特別栽培コシヒカリ「越乃米」を使用したビール「越乃米こしひかり仕込み」。「越乃米」を加えることでホップの華やかな香りが引き立つ、すっきりした味わいの飲みやすいビールに仕上がっている。キッチンストリート「味の牛たん 喜楽、茶らく」をはじめ4店舗で提供。
〈越乃米こしひかり仕込み〉提供店舗:キッチンストリート「味の牛たん 喜助、茶らく」、黒塀横丁「中国老舗 天津飯店」、グランルーフ フロント「エイコーン」、グランルーフ「常陸国ブルーイング・ラボ Tokyo Station」」