虎ノ門で“横丁”めぐり! 「虎ノ門横丁」で名店をはしご
写真左「魚介のパエージャ」1人1850円・2人前から。写真右:バスクチーズケーキ
鉄板でジューシーに焼きあがる食材の香りに足を誘われる、スパニッシュ鉄板焼き「Plancha ZURRIOLA」は、銀座のモダンスパニッシュの名店が手掛ける鉄板焼き(プランチャ)専門店。魚介を中心に、素材のうま味を生かした本場かつモダンな鉄板焼き料理を堪能できる。
「魚介のパエージャ」は魚介のうま味をたっぷり吸ったライスを鉄板焼きならではの焼き上がりで味わうことができる。外側を黒く焦がした濃厚な風味が本場感満点のバスクチーズケーキは、デザートとしてはもちろん、ワインとも合いそうな濃厚なチーズの風味がたまらない一品。コースメニューのデザートやアラカルトで提供。
「Plancha ZURRIOLA」
【営業時間】平日:11~15時(LO14時)、17~23時(LO22時)/土日祝:11~15時、17~22時(LO21時)
【平均予算】昼:1500~3500円 夜:5000~8000円
「魚介のパエージャ」は魚介のうま味をたっぷり吸ったライスを鉄板焼きならではの焼き上がりで味わうことができる。外側を黒く焦がした濃厚な風味が本場感満点のバスクチーズケーキは、デザートとしてはもちろん、ワインとも合いそうな濃厚なチーズの風味がたまらない一品。コースメニューのデザートやアラカルトで提供。
「Plancha ZURRIOLA」
【営業時間】平日:11~15時(LO14時)、17~23時(LO22時)/土日祝:11~15時、17~22時(LO21時)
【平均予算】昼:1500~3500円 夜:5000~8000円