マンゴー×チーズ?新感覚のマンゴーフルコースが登場
左から、国産マンゴーのテリーヌ、エアリータルト。白ワインやチーズ、生姜など、意外な食材との組み合わせが新鮮
マンゴーといえば、パフェやケーキのアレンジメニューが多い印象。でも、フルーツサロンのコースでは、予想を裏切られる新鮮なメニューがずらり。1皿目に登場するのは、涼しげな「テリーヌ」。白ワインの滑らかなジュレの中に、マンゴーをぎっしり詰め込んだおしゃれな一品。2皿目は、サクサクした食感が楽しい「エアリータルト」。クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレットの3種のチーズが添えられていて、マンゴーの甘さ×チーズの塩味という、意外な組み合わせが大正解でクセになりそう。