4%しかない極上プレミアム和牛を堪能!浜松町「薩摩 牛の蔵 大門店」
「100%薩摩牛 タルタルステーキ」980円(税別)
畜産から製造・加工、販売・外食まで行うビースマイルプロジェクトおよびカミチクグループが運営する『薩摩 牛の蔵』では、10名の顔が見える生産者が育てたブランド牛『薩摩牛 4%の奇跡』を提供。飼料にこだわって育てられ、凝縮した赤身の味わいと脂の甘みが特長で、サシの入り方(脂肪交雑)の基準であるB.M.S(ビーフ・マーブリング・スタンダード)がNo.10〜12の4%程度しかない希少部位のみを扱っている。今回の外出自粛やインバウンド需要の減少で危機的な状況にある極上のプレミアム和牛を、より多くの人に食べてもらいたいという思いから誕生したのが新グランドメニューなのだ。