4%しかない極上プレミアム和牛を堪能!浜松町「薩摩 牛の蔵 大門店」

「熟成塩麹カルビ」「山葵カルビ」各980円(税別)
 早速登場した「牛の蔵盛」は上タン塩、極上カルビ、極上ロース、上カルビ、上ロース、極上ロース焼きしゃぶを盛り合わせたおすすめメニュー。鉄板で炙って口に運ぶと、ふんわり溶けてスッと消えてゆく上品な脂のコクに、久しぶりの外食に高揚した気分が相まって大満足。その後も豚の網脂と焼きしゃぶで巻いたタルタルをゆっくり炙って食べる「100%薩摩牛 タルタルステーキ」、まろやかな旨みの「熟成塩麹カルビ」と爽やかな辛さの「山葵カルビ」を食す。1枚の肉に込められた思いと、味わいの深さに試食だけで胸もお腹もいっぱいとなった。