美しい肉色に目が釘付け! ほっこり「コンビーフかつ」に、しっとり「ヒレカツ」

最初にヒレカツの表面に浮かぶ脂を吸うべし!
 おなかも大分落ち着いたところで、「ヒレカツ定食」が登場! 見て!見て!このお肉の断面。中心から外側に向かいお肉の色がだんだん薄くなっていて、火の入り具合が絶妙。揚げた人は天才やな、マジで。その表面に浮かぶ脂。それをそっと吸う。サラッとしながら、うま味の凝縮された極上のスープのよう。そしてお肉を一口。見た目通り、しっとりと柔らかく、とろけるうまさ。とんかつは大好きでいろいろな店を食べ歩いている探偵だが「こんなの初めて!」な感動。うまいよーーー(涙)←うますぎて感動の涙です。さらに、昆布だしのきいた塩だれ、すだちで食べると、また“味変”で超楽しい。もちろん、普通のソースやマスタードもお願いしたらいただけるので、いろいろな味が堪能できる。
 定食だけではなく、一品料理やおばんざい(380円~)、またシャンパンやワインもあるので、女性でも十分、1人飲み、1人食べが満喫できる。探偵もお肉とともに美味しい赤ワインをグラスでいただき、大、大、大満足。テイクアウトもあるので、今度は別のお店からテイクアウトして、テラスで食べようっと! そんな楽しみもできる新スポット、ぜひぜひ体験してみて。さーてと、2軒目行くぞーーーー! 
「広尾とんかつ ひとみ」【場所】渋谷区広尾5-4-16 EAT PLAY WORKS 1F
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