秋のいち押しは、和栗といちじくの旬コンビ!フルーツ専門店で新コースが登場
2種類の和栗を使用したモンブランプレート。秋の風味が口いっぱいに広がる
新食感!和栗のモンブラン
1皿目に登場するのは、熊本県阿蘇産の栗ぺーストと厳選された愛媛県産の茹で栗の2種を使用した「モンブラン」。オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に作られるため、贅沢にも絞りたてのクリーミーな口どけが楽しめる。スプーンを入れると、中には豆乳で作ったクリームとフロマージュブランのひんやりジェラートが。モンブランとジェラートの優しいハーモニーが秀逸で、セミドライのいちじくとカシスのコンポートの酸味も程よいアクセント。ボリューム感があるのに軽やかな1品からは、計算尽くされたこだわりを感じる。
1皿目に登場するのは、熊本県阿蘇産の栗ぺーストと厳選された愛媛県産の茹で栗の2種を使用した「モンブラン」。オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に作られるため、贅沢にも絞りたてのクリーミーな口どけが楽しめる。スプーンを入れると、中には豆乳で作ったクリームとフロマージュブランのひんやりジェラートが。モンブランとジェラートの優しいハーモニーが秀逸で、セミドライのいちじくとカシスのコンポートの酸味も程よいアクセント。ボリューム感があるのに軽やかな1品からは、計算尽くされたこだわりを感じる。