秋のいち押しは、和栗といちじくの旬コンビ!フルーツ専門店で新コースが登場
からだも心も温まる和栗のポタージュ。みずみずしいいちじくはゴルゴンゾーラクリームと共に
ほっこり和栗のポタージュと、甘塩バランスが絶妙なファルシ
2皿目には、栗と玉ねぎのおいしさがぎゅっと凝縮された「和栗のポタージュ」と、ゴルゴンゾーラクリームを組み合わせた「いちじくのファルシ」が登場。栗と玉ねぎだけで甘さをつけたポタージュの優しい味わいは、素材本来の旨味を感じられる。“詰め物料理”を意味するファルシは、ゴルゴンゾーラのクリームをフレッシュないちじくに詰め、表面をぱりぱりとキャラメリゼした1品。いちじくのみずみずみしさとゴルゴンゾーラのとろりと濃厚な甘塩っぽいコンビネーションが絶妙。
2皿目には、栗と玉ねぎのおいしさがぎゅっと凝縮された「和栗のポタージュ」と、ゴルゴンゾーラクリームを組み合わせた「いちじくのファルシ」が登場。栗と玉ねぎだけで甘さをつけたポタージュの優しい味わいは、素材本来の旨味を感じられる。“詰め物料理”を意味するファルシは、ゴルゴンゾーラのクリームをフレッシュないちじくに詰め、表面をぱりぱりとキャラメリゼした1品。いちじくのみずみずみしさとゴルゴンゾーラのとろりと濃厚な甘塩っぽいコンビネーションが絶妙。