春スイーツの新定番「イースター」のアフタヌーンティーで「ヴァローナ」の高級チョコレートを堪能
イースターならではのセイボリー&スイーツ、スコーンをバラエティー豊かなラインアップで堪能できるのが、2つのラウンジで提供される「HAPPYイースターアフタヌーンティー」。とろけるようにクリーミーで、ほっとする味わいのファーストディッシュ「玉ねぎのポタージュ」に続いてサーブされるのは、金色の卵があしらわれたケーキスタンド。上段から、プティ・ガトー5種、セイボリー4種、スコーン2種。
プティ・ガトーは、いずれも写真に撮らずにはいられないキュートなデザイン。フレッシュマンゴーを使ったベリーヌは、カダイフにエッグ型チョコを乗せ鳥の巣をイメージしたデザインが“映え”感満点。「ヴェリーヌ・フレーズ・オランジェ・サンギーヌ」はブラッドオレンジと、ベリーの味わいと色合いが鮮やかなヴァローナのチョコレート「インスピレーション・フレーズ」を合わせた、フレッシュ感あふれるベリーヌ。ほか、愛らしい花が描かれたサクサクのチョコレートタルト「タルト・ジヴァラ・ラクテ」、チョコレートのディプロマットクリームをトッピングしたエクレア、ローストナッツが香ばしいブラックチョコレート「カライブ」を使ったティラミスの5種類。
そら豆とミートソースのキッシュや鴨のパストラミとオレンジ香るキャロットラペなど、春めく素材と色合いセイボリー4種は、隣接するフレンチレストランが手掛けるこだわり。ヴァニラとチョコレートのスコーン2種は、同じく隣接するスイーツ工房アトリエ・デセールから焼きたてで提供。プラリネチョコレートを合わせたパータタルティネを付けて、ラグジュアリーな甘さを堪能して。