世界初の「黒いしゃり」で低糖質やデトックスを実現!麻布に完全会員制のインナービューティ鮨店が誕生
漆黒のヤシ殻活性炭「チャコールクレンズ」は無味無臭で、鮨の味を損なわないのが嬉しい。
「黒しゃり」へのこだわりは、炭のデトックス効果だけではない。甘味は、白砂糖を使わない代わりに、GI値の低いオーガニック天然甘味料「アガベシロップ」を使用。白砂糖の5分の1のGI値で、血糖値の急激な上昇を抑えてくれるという。また、炊き上げには、細胞浸透率の高い「ファストプロウォーター」を使用した。特許技術により超微粒子化された浸透水を使うことで、栄養素が細胞レベルまで届きやすくなるという。そのほか、ネタは漁師直送にこだわり、北は青森、南は鹿児島から大将の目利きで新鮮な魚を取り寄せる。精製されていない塩や上質な酢で洗うなど、下処理にも力を入れているという。
店のこだわりを体現するのが、店内に掲げられた「10のお約束」だ。有機野菜や、国産有機原料100%の醤油を使用するなど、鮨だけではなく、野菜や調味料1つひとつにも健康へのこだわりが感じられる。