各界グルメ人のおすすめ冷やし麺をデリバリー「menu、冷やし麺のデリバリーはじめました。」

メディアイベントに登場した放送作家の小山薫堂氏、ラーメン評論家の大崎裕史氏、ミュージシャンの小宮山雄飛氏

 ラーメン評論家の大崎裕史氏が推薦するのは麺屋武蔵「冷やし塩ら〜麺(柑橘入り)」。塩だれベースのスープの上からシャーベット状の柑橘ジュレをかけることで、冷たさとさっぱりした酸味を両立。ジューシーな特製チャーシューも絶品で、レモンを絞ればさらにすっきり食べられる。

 ミュージシャンの小宮山雄飛氏おすすめのshojin 宗胡「野菜たっぷり冷やしカレー南蛮」は、植物性食材のみを使ったヴィーガン仕様。そば用に作ったスパイシーな特製カレーソースは、冷やしても油脂が固まらず、ボリュームたっぷりなのにお腹にもたれない。ヤマモモや百合根、山くらげなど、色合いや食感の違うさまざま具材も楽しめる。

 そのほかにもあっと驚く店が名を連ねる「menu、冷やし麺のデリバリーはじめました。」、この夏要チェックのグルメだ。