蟹、帆立、メロン…北の大地の美食が集結!東京ドームホテル「北海道フェア2021」2年ぶりに開催
甘くてホクホクの“マチルダ”をパルメザンチーズであえた「パルメザン樽であえる北海道芽室町マチルダポテト」
小粒だけれど甘みたっぷりのじゃがいも“マチルダ”をパルメザンチーズであえた「パルメザン樽であえる北海道芽室町マチルダポテト」は、お好みで塩辛か海苔佃煮をかけて召し上がれ。本日の丼の「烏賊の十勝昆布醤油漬け山わさび丼」(ランチ限定)は、十勝昆布醤油の旨みが染み込んだ烏賊とピリリと辛い山わさびの風味がご飯に合う。「北海道発祥の冷製ラーメンサラダ」は、ご当地で人気のラーメンサラダを好きな具材とたれでアレンジでき、記者は青ネギと山椒の椒麻ドレッシングでサッパリいただいた。「北海道産炙り帆立のカルパッチョ」は、ぷりぷりの帆立をさっと炙ってカルパッチョ仕立てに。