蟹、帆立、メロン…北の大地の美食が集結!東京ドームホテル「北海道フェア2021」2年ぶりに開催

プライスアップメニューの「北海道産イクラ丼」1800円(税込)

 もっと北海道を味わいたい! という人のためにプライスアップメニューもラインアップ。「北海道産イクラ丼」(税込1800円)は、ぷちぷちのいくらがご飯が見えないほどたっぷりのった贅沢な一杯。「北海道産牛リブロース炙り寿司」(税込1000円)は、香ばしく炙った脂のりの良い牛リブロースにわさびと酢飯が抜群の相性だ。どちらもお腹に余裕があれば食べて損はないだろう。

 そしてデザートブッフェでは、毎年東京ドームホテル専用の畑で育てられる甘くてジューシーな「栗山町日原メロン」のスイーツ各種が登場。ランチ限定の「北海道栗山町日原メロンのプティパフェ」は、カットメロンと北海道ソフトクリーム、メロンソースが絶妙なハーモニーを奏でる。「日原メロンプリン」や「メロン最中」「Wベリーケーキ 北海道産ハスカップソース」(ランチ限定)など、デザートの配分を考えておかないと後悔しそうなスイーツばかり。

 ディナー限定のおすすめメニューとして、りんごと玉ねぎの自然の甘みと酸味にこだわった漬け込みだれに漬けた羊肉を目の前で焼き上げる「松尾ジンギスカン」も初登場。東京のど真ん中で北海道の食材を使ったアレンジメニューが堪能できる「北海道フェア2021」第1弾は、東京ドームホテル「リラッサ」にて10月31日まで。

甘くてジューシーな「栗山町日原メロン」が味わえる「北海道栗山町日原メロンのプティパフェ」(ランチ限定)