日本最古のブランド牛「近江うし」をカジュアルに食べられる焼き肉店「にくTATSU 渋谷店」【今日も食べ過ぎ東京グルメ探偵】

見よ、この分厚さを!「やわらかタンカツサンド」は2切れで2200円(税込)

 早速試食会がスタートし、キムチとナムルの5種盛り、サラダに続いて出てきたのが渋谷店限定の具がたっぷりの「近江うし入り春巻き」と近江うしのだしを使った上品な味わいの「焼肉屋のだし巻」、甘い脂の味とシャリの酸味が絶妙な「サーロイン炙り寿司」のプレート。さらに舌の上でとろけて濃厚な旨みが楽しめる「にくTATSUユッケ」タレと塩がダブルで到着した。

 ここから塩ものの「サーロインステーキ・ハラミ・タン塩」。どれもキメ細かい肉質とコクのある味わい、かつ脂のり抜群で瞬く間に口の中から消えていく。幸せだけれど切ない、そんな味だ。同店名物の「やわらかタンカツサンド」は、8〜10時間煮込んでやわらかくなった分厚いタンを揚げ、マスタード・リードヴォー・デミグラス・焼き肉のタレの特製ソースをたっぷり塗ったパンに挟んだサンドイッチ。