2日で完売の「極 ガトー・オー・フレーズ」も!「ホテル椿山荘東京」クリスマスケーキ予約スタート
和栗の渋皮煮を10粒あしらった「クリスマスモンブラン」1万800円(税込)
「クリスマスモンブラン」はキャラメルスフレケーキの土台の上に、サクサクしたフィヤンティーヌ、カシスの入ったヴァニラクリーム、軽めのクレームシャンティ、さらに和栗とフランス産栗の3種類のマロンペーストを使用したマロンクリームをたっぷり絞った。ケーキの側面には和栗の渋皮煮を10粒、天面には雪の結晶をかたどったジンジャークッキーをあしらっている。なめらかな口溶けの濃厚なマロンクリームに洋酒が香る、ちょっと大人っぽい味わいのモンブランだ。