人気の生ラム肉と自分で“注ぎ放題”のスパークリングを楽しむ店が新橋に登場

スパークリングを自分で注ぐ楽しさ

 そして店名の「泡」は、スパークリングワインのこと。なんと同店では、テーブル席に備え付けられた卓上サーバーから、スパークリングワインをお客さん自身が直に注ぐことができるのだ。日本初となるこの「直出しスパークリング」は、追加オーダーで45分555円という驚きの価格。卓上サーバーから、自分で好きなだけスパークリングワイン注ぐことができるという「泡」好きにはたまらないサービス。

 スパークリングワインとラム肉の相性は抜群で、弾ける炭酸の泡が口の中をさっぱりさせてくれるので、脂ののったラムとスパークリングを交互に味わうと無限ループにはまってしまいそう。スパークリングに卓上に置かれたアップルビネガーやカシスなどのシロップを加えれば味変もできるので、メニューや気分に合わせて飽きることなく飲み続けられる。

化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング