人気の生ラム肉と自分で“注ぎ放題”のスパークリングを楽しむ店が新橋に登場

「生ラムバーグ」

 そしてラムの味わいを引き立てるメニューとして外せないのが「フレッシュハーブ3種セット」。季節のハーブ3種(パクチーやスイートバジルなど)をオリーブオイルと香草バターが入った石鉢でお客さんが自分でゴリゴリとすりつぶし、トッピングとして使用。このすりたてのハーブソースはラム肉との相性も良く、さっぱりとした味わい。ラムの脂がハーブのさわやかさと融合し上品な味わいに仕立ててくれる。すりたてなのでハーブの香りが立ち、味とともに香りもラムの美味しさを引き立てる。特に、メニューにハーブマークがついてるものと一緒に味わうのがオススメなのでぜひ試してみて。

 ヘルシーなラム肉とさわやかなスパークリングワインは、気分があがる最強の組み合わせ。味わいだけではなく、 友人や同僚と食事の時間を分かち合う楽しさを思い出させてくれるはず。ぜひ、久しぶりにしばらく会えていなかった「あの人」を誘ってみては。

化石、鉱物、隕石…地球の宝物が勢揃い! 「第30回東京ミネラルショー2021」開催
今年は受け取り期間が過去最長の9日間! ケンタッキーの「クリスマスメニュー」
スニーカー、本、花で女性を応援!六本木でニューバランス「WOMEN’S EMPOWERMENT」開催
海の恵みが大集合!日比谷公園で2年ぶり「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」開催
エアバッグが洋服に!六本木「メルセデス ミー 東京」で「エアバッグコンセプトコレクション」開催
「回転寿司みさき」高円寺と人形町で始動! 「海鮮三崎港」をリブランディング