「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ

「falò+」の虎ノ門限定メニュー「ポルケッタ」3500円(税込)

 焚き火イタリアン「falò+(ピュウファロ)」は、『ミシュランガイド東京2024』ビブグルマン獲得店の代官山「falò」が手掛けた新店。代官山店のシグネチャーをブラッシュアップした虎ノ門限定の新メニュー「ポルケッタ」は、フェンネルと豚肉のなれ(発酵させたもの)を巻いた豚バラ肉に低温で火を入れ、外側を炭火で焼き上げて肉の旨みと脂の甘みをギュッと閉じ込めた。

「カルトッチョ(魚の包み焼き)」は、季節の魚をアサリだしとパンを使って発酵させたしょうゆで蒸し焼きにしたもの。ドリンクにはイタリアのナチュラルワインがそろい、グラスワインでも8種類ほど提供。スタッフが会話しながらおすすめのワインを紹介してくれる。

「falò+」の「カルトッチョ」3800円(税込)
春麗の石膏像も!『ストファイ』『バイオ』『モンハン』創作の秘密に迫る「大カプコン展」
大阪王将が「ぎょーナツ」? 餃子の皮をアップサイクルしたドーナツ販売
新たな年に新たな文具を!過去最多184社が出展の文具の祭典「文具女子博2025」
「念願の新曲完成✨」《第96回 Glow of Tokyoのコソコソばなし》
A5黒毛和牛ステーキが食べ放題!シェフが目の前で焼き上げる「銀座のステーキ 新宿店」
美しくて不思議な鉱物がいっぱい!肢のあるヘビの化石も…池袋「東京ミネラルショー2025」