地上150mの東京の夜景とともに豪快なアメリカ食材を堪能【東京ドームホテル】
今年も開催!TASTE OF AMERICA 2018 10月1~14日
アメリカンフードカルチャーの多様性や楽しさが体験できるレストランイベント“TASTE OF AMERICA(以下、TOA)”が今年も開催!
都内約30店舗の飲食店が参加する同イベントは、米国大使館農産物貿易事務所主催で、アメリカ食材のおいしさを広めようという試み。各店舗が工夫を凝らした、この時だけの特別メニューを提供する。
今年のテーマは『Something New』。さまざまあるアメリカ食材からイメージを広げ、オリジナリティーあふれる新しいメニューで、お客様を驚かせようというもの。今年はどんなワクワクする料理が楽しめるのか? ぜひお店に足を運び、『Something New』な一皿を味わって!
TOKYO HEADLINEでは参加レストランのメニューを紹介。この機会にアメリカの味“TASTE OF AMERICA”を体験しよう!
東京ドームホテルのサウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」では、10月18日まで「ニューヨークイタリアン~炭火焼きステーキ&シーフードフェア~」を開催中。ニューヨークのステーキハウスのような、豪快な肉料理を中心としたメニューを提供する同フェアでは、地上150mからの夜景とライブ演奏が、ディナータイムを華やかに演出する。
アメリカで代表的な食材として親しまれている“トマホーク(骨付きリブロース)”を使用した「USDAトマホーク炭火焼き(骨付きリブロース チョイス)」は、素材の味わいをそのまま楽しめる、見た目もダイナミックな一皿。肉のうま味と香ばしさ、ジューシーな脂身の絶妙なバランスが口の中に広がる逸品だ。
また、サラダやリゾットに適しているカルローズ米を使用した「カルローズ米と紅ズワイ蟹のスパークリングワインリゾット ベラガッティーノ」は、さらっとした歯応えのある一品。紅ズワイ蟹とスパークリングワインを使用し、香り高く仕上げた。
※表示料金は税・サービス料別。
※ディナータイムにコース料理以外での利用場合、1名につき500円(540円)のテーブルチャージが加算される。
「ニューヨークイタリアン~炭火焼きステーキ&シーフードフェア~」
【期間】~10月18日(木)まで
【時間】18~23時(L.O.22時)※ディナータイム
【場所】43階サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」
【予約・問い合わせ】TEL:03-5805-2243
【URL】https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe-specialita/
アメリカの農産物・食材と食文化に関する情報は( http://www.myfood.jp/ )で!
【応募方法】応募方法は下記の2ステップ。
<応募条件>
ステップ1:TOKYO HEADLINEのTwitterアカウントをフォロー
ステップ2:対象ツイートをリツイート
( https://twitter.com/TOKYO_HEADLINE/status/1042979589536935936 )
【締め切り】10月14日(日)23時。当選者の方々にはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡します。
https://twitter.com/TOKYO_HEADLINE