アメリカ食材を和にアレンジした新感覚メニュー 【THE PUBLIC RED AKASAKA】
今年も開催!TASTE OF AMERICA 2018 10月1~14日
アメリカンフードカルチャーの多様性や楽しさが体験できるレストランイベント“TASTE OF AMERICA(以下、TOA)”が今年も開催!
都内約30店舗の飲食店が参加する同イベントは、米国大使館農産物貿易事務所主催で、アメリカ食材のおいしさを広めようという試み。各店舗が工夫を凝らした、この時だけの特別メニューを提供する。
今年のテーマは『Something New』。さまざまあるアメリカ食材からイメージを広げ、オリジナリティーあふれる新しいメニューで、お客様を驚かせようというもの。今年はどんなワクワクする料理が楽しめるのか? ぜひお店に足を運び、『Something New』な一皿を味わって!
TOKYO HEADLINEでは参加レストランのメニューを紹介。この機会にアメリカの味“TASTE OF AMERICA”を体験しよう!
新感覚ガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC RED AKASAKA」のTOAメニューは、「アメリカビーフとモントレージャックチーズの稲荷寿司」。「ジャパニーズガストロパブ」としての顔を持つ同店らしい一品。カリフォルニアの赤ワインを使用して作ったアメリカンビーフの時雨煮と、モントレージャックチーズを入れたカルローズ米の酢飯を使用し、ハラペーニョを添えて提供。多国籍料理の複雑さに、和の要素がぴったりとハマった独創的なメニューだ。
10月31日まで開催。
アメリカの農産物・食材と食文化に関する情報は( http://www.myfood.jp/ )で!
THE PUBLIC RED AKASAKA(赤坂)
【住所】港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテル クラシック赤坂1F
【TEL】03-5545-3953
【営業時間】月~土曜日17時~5時、日祝日17~3時
【定休日】なし
【URL】https://www.bagus-99.com/publicred/
【応募方法】応募方法は下記の2ステップ。
<応募条件>
ステップ1:TOKYO HEADLINEのTwitterアカウントをフォロー
ステップ2:対象ツイートをリツイート
( https://twitter.com/TOKYO_HEADLINE/status/1042979589536935936 )
【締め切り】10月14日(日)23時。当選者の方々にはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡します。
https://twitter.com/TOKYO_HEADLINE